(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство не будет менять статус апартаментов

Механизм перевода апартаментов в статус жилого помещения Минэкономразвития не поддержало, информируют «Известия». Законопроект, предложенный депутатом Александром Сидякиным, предполагает в процессе изменения статуса помещений руководствоваться региональными нормами, специально определяемыми для каждого субъекта страны, без учёта федеральных. А федеральные нормы включают в себя требования к безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы, доступность инфраструктуры.
Необходимость урегулирования статуса апартаментов связана с тем, что в таких помещениях уже живут люди, примерно 150 тыс. семей. Юридическое отличие апартаментов от жилых помещений – невозможность оформить в апартаментах регистрацию по месту жительства. Так как значительная часть апартаментов не соответствует существующим требованиям для перевода в статус жилого помещения, депутат предложил специальные правила изменения статуса, устанавливаемые для каждого региона с учётом всех его особенностей.
Кроме того, при учёте апартаментов в общем объёме строительства жилья получится, что их покупатели будут пользоваться социальной структурой, входящей в стоимость жилых помещений и, таким образом, построенной за счёт других людей – хозяев квартир.
Сторонником новации является президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. По её мнению, федеральные требования к безопасности зданий являются приоритетными и перекрывают все возможности присвоить статус жилого помещения апартаментам, небезопасным для постоянного проживания.
 
 

21.09.2018

Другие новости:
24-09-2018 Банки могут расширить возможности биометрической идентификации
20-09-2018 Центробанк будет бороться с нелегальными микрофинансовыми организациями