(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Государство увеличит поддержку малых и средних предпринимателей

В рамках разрабатываемого национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» государство намерено увеличить поддержку бизнеса, информирует «РБК».
Во-первых, будет расширен объём субсидий, выделяемых банкам для компенсации потерь от льготного кредитования МСП по ставке 6,5%. В 2019 году правительство готово выделить кредитным организациям более 7 млрд руб. для выдачи предпринимателям займов по льготным ставкам, что уже учтено в проекте федерального бюджета. Эта сумма будет увеличиваться в течение шести лет, и в 2024 году объём субсидий должен составить почти 191 млрд руб.
Во-вторых, может быть расширен перечень приоритетных отраслей, на проекты в области которых предприниматели смогут получать льготные кредиты. Сейчас в этот перечень входят: сельское хозяйство, обрабатывающие производства, здравоохранение, строительство, туризм, управление отходами, транспорт, связь и производство электроэнергии, газа и воды. К приоритетным отраслям также относят отрасли экономики, где реализуются приоритетные направления развития науки, техники и технологий. В перечень могут добавить, например, оптовую и розничную торговлю.
На МСП, чей бизнес не связан с приоритетными отраслями, льготное кредитование тоже может распространиться: соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития. Ставка для таких предпринимателей не должна превышать 8,5%.
Также в планах ведомства – включение в программу льготного кредитования МСП некрупных региональных банков.
 
 
 
 

25.09.2018

Другие новости:
26-09-2018 Микрофинансовые организации готовы снизить предельную переплату
24-09-2018 Банки могут расширить возможности биометрической идентификации