На приморский бизнес снижают административное давление

В Приморском крае разрабатывают механизмы совершенствования контрольно-надзорной деятельности с целью поддержки бизнеса, сообщается на портале администрации региона. Эти механизмы направлены на сокращение количества проверок малого и среднего бизнеса. По сравнению с прошлым годом в крае уже запланировано на 10% проверок меньше (всего 2355 против 2672 в 2017 году). Также предполагаются более кардинальные изменения.
В частности, организован постоянный Совет по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности, в который вошли представители краевых бизнес-сообществ. Совет даёт бизнесменам возможность обсудить проблемы, возникающие в работе надзорных ведомств, и озвучить свои предложения по её совершенствованию. Первым его предложением стали общественные слушания, в ходе которых будут оглашаться изменения в законодательстве, значимые для предпринимательства, и проводиться консультации надзорных органов, разбор конкретных ситуаций. График таких слушаний для всех действующих ведомств уже находится в процессе формирования. Данная информация будет доступна на портале Центра поддержки предпринимательства и Инвестиционном портале Приморского края.
По мнению председателя Приморского отделения организации «Опора России» Виталия Гуменюка, именно такие мероприятия, а не усиленный надзор, должны стать качественной профилактикой нарушений в деловой сфере.
Также в помощь предпринимателям была создана рабочая группа для взаимодействия в процессе решения вопросов надзора и контроля с региональными инстанциями.

03.10.2018