Проект «Открытый контракт» от Фонда социального страхования

Фонд социального страхования запустил новый проект - «Открытый контракт». Теперь каждый заинтересованный гражданин может заблаговременно посмотреть закупки Фонда.
Напомним, что Фонд социального страхования (ФСС РФ) закупает средства для реабилитации людей, получивших инвалидность вследствие тяжёлого заболевания или несчастного случая на производстве: протезы, кресла-коляски, слуховые аппараты, трости и опоры, абсорбирующее бельё и т. д., а также путёвки для санаторно-курортного лечения льготников, прочие медицинские и социальные услуги.
Теперь информация об этих закупках заблаговременно размещается на открытом бесплатном ресурсе в Интернете www.ok.fss.ru, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей. Таким образом, ещё до того как извещение о предстоящем госконтракте будет опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и начнёт осуществляться, любой посетитель портала может ознакомиться с предметами, начальными (максимальными) ценами, способами осуществления и текущими статусами конкретных закупок, изучить требования к товару или услуге, поставщикам.
 Единая информационная система www.zakupki.gov.ru заработала с 2016 года. Общественное обсуждение обязательно проводится для закупок от 1 млрд рублей. Проект «Открытый контракт» в соцстраховании позволяет гражданам участвовать в публичном обсуждении закупок от 1 млн рублей.
Информация Приморского регионального отделения
 Фонда социального страхования РФ