(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В России создадут карты рисков затопления
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в пилотном регионе, в Амурской области, запустит новый проект – карта рисков затоплений, сообщает «Коммерсантъ». В проекте будут использоваться исторические данные с гидрологических постов – их наложат на рельеф местности, экстраполируя границы зон затопления между постами. В результате получится карта зон затопления с различными сценариями.
Всего гидрологических пунктов в стране более 3,5 тысяч, некоторые из них обладают почти полувековой историей наблюдения уровня повышения воды. Кроме Росгидромета, располагающего данной информацией, ВСС намерен вовлечь в проект «Российские космические системы» для составления высокоточных топографических карт. Точность карт проекта будет такова, что позволит рассчитать риск затопления для каждого дома.
В случае успеха проекта в Амурской области, его распространят в формате веб-интерфейса ещё на пять регионов в течение 2019 года. Проект уже одобрен в рамках создания национального риск-офиса, результаты проекта станут доступны для всех, кто пожелает с ним сотрудничать: МЧС, региональные власти и т. д.
Страховщики заинтересованы в этом проекте, так как данные таких карт увеличат точность андеррайтинга (аналитической экспертизы соответствия состояния имущества требованиям компании), что откроет выпуск продуктов с индивидуализированными параметрами. В августе следующего года данные проекта будут использованы при запуске закона о страховании жилья граждан от ЧС, по которому лимит страховых выплат определяется региональными властями.
31.10.2018

Другие новости:
01-11-2018 Арбитражный суд встанет на защиту цифровых технологий
30-10-2018 Градостроительная сфера в Приморье станет доступнее и прозрачнее