(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Независимые АЗС будут подписывать соглашения о сдерживании цен
 В целях стабилизации топливного рынка ФАС в сотрудничестве с Минэнерго изучит независимые АЗС для выявления среди них региональных монополистов, пишет «Коммерсантъ».
Участники рынка, признанные монопольными поставщиками, будут обязаны подписать соглашения о сдерживании цен. Территориальные подразделения ФАС уже получили задание проработать механизм проверок независимых АЗС, а в Московской области проверки уже начались. Решение о том, каким независимым сетям придётся подписать соглашение о стабилизации рынка, будет принято до конца года.
Требование выявить монополистов на рынке нефтепродуктов среди мелких компаний выдвинула «Роснефть». Там считают, что независимые АЗС не контролируют качество поставляемого топлива и не несут ответственности за обеспечение потребителей.
Сами участники рынка не считают целесообразным такой подход, поскольку ценовая политика мелких сетевых АЗС всё равно зависит от деятельности крупных нефтяных компаний. Несмотря на то, что на топливном рынке независимых АЗС больше половины – более 60% – их доля в продажах составляет около 30%.
На ценообразование независимые топливные компании никак не влияют. Скорее, они подчиняются рыночным тенденциям. Антимонопольная политика вытеснит с рынка часть АЗС, что спровоцирует проблемы с обеспечением топливом те регионы, где крупные топливные компании свою деятельность по продаже нефтепродуктов не осуществляют вообще или их значительно меньше, чем мелких независимых сетей. Такая проблема может возникнуть, например, в Крыму.
14.11.2018

Другие новости:
15-11-2018 Земельный кодекс разделит земли на территориальные зоны
13-11-2018 На сладкую газировку могут ввести акцизы