(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



На портале госуслуг станет доступна возможность подачи судебного иска
Как пишет «Российская газета», судебный документооборот в России будет полностью переведён в электронную форму: началась работа по подключению судебной системы к Единому порталу государственных услуг, в том числе проработка соответствующей законодательной базы. Это позволит как физическим, так и юридическим лицам подавать иски в суд, уплачивать госпошлину и совершать другие процессуальные действия через Интернет.
Портал также будет уведомлять пользователей, когда иск подаётся в их отношении. Электронные экземпляры будут заведены для всех дел, все материалы станут доступны в личном кабинете для обеих сторон, сам судебный акт тоже будет составляться в цифровом виде.
При разработке системы электронного правосудия, по мнению экспертов, должен максимально использоваться опыт системы «Мой арбитр» арбитражных судов, позволяющей участникам правоотношений отслеживать, в каких разбирательствах они фигурируют.
По мнению председателя Совета судей Виктора Момотова, доступность - это одно из важнейших преимуществ электронной судебной системы. Цифровизация должна исключить ситуации, когда граждане или организации узнают о том, что они стали участниками судебного процесса уже постфактум, на стадии исполнения решения. Сейчас такая возможность доступна только для арбитражных процессов, и эксперты поддерживают распространение идеи электронного судопроизводства на суды общей юрисдикции.
28.11.2018

Другие новости:
23-11-2018 Штрафные санкции для самозанятых отложат до 2020 года
28-11-2018 Экологический налог и утилизационный сбор планируется включить в Налоговый кодекс