(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утверждена новая редакция Правил дорожного движения
 Правительством утверждена очередная редакция Правил дорожного движения, пишет «Коммерсантъ». Изменения касаются опознавательных знаков «Шипы» и «Инвалид».
Знак «Шипы», который водители должны были вешать на заднее стекло автомобиля с весны 2017 года, исключили из списка знаков, без которых, согласно части 1 статьи 12.5 КоАП, эксплуатация транспортного средства запрещена. В МВД признали, что норма уже неактуальна, но при этом знак на заднем стекле мешает водителям, закрывая задний обзор. Поправки в ПДД, на которые ссылается КоАП (пункт 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации»), запрещая езду с шипованными автомобильными покрышками без опознавательного знака «Шипы», были предложены ГИБДД ещё в мае 2018 года. Так как ПДД утверждены правительством, потребовалось согласовать изменения с министрами, на что ушло более полугода.
Знак «Инвалид» новая редакция ПДД разрешает использовать людям с III группой инвалидности. Раньше его могли получить только при наличии I и II группы. Также у всех лиц с ограниченными возможностями, независимо от группы инвалидности, появится право парковки в зоне действия знаков, запрещающих стоянку автомобилей (номера знаков в ПДД – 3.28, 3.29, 3.30).
Кроме того, некоторые уточнения коснутся оформления ДТП по европротоколу, в ходе которых не выявлено пострадавших.
Новые ПДД вступят в силу через семь дней с момента официального опубликования на портале нормативных актов.
30.11.2018

Другие новости:
03-12-2018 Издательское дело: можно получить субсидии для реализации социально значимых проектов
30-11-2018 Доказывать отсутствие долгов по ЖКХ больше не надо