Уточнение Росстата: заполнение формы № 11 по основным фондам
В указания по заполнению формы статнаблюдения N11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов» внесены изменения, которые необходимо применять с января 2019 года, включая годовой отчёт за 2018 год.
Так, например, изменились сроки сдачи отчётности по сведениям о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду. Новый установленный срок – 30 июня, против прежнего 15 июня.
Кроме того, введены новые указания по заполнению раздела 1. Транспортные средства теперь будут указываться в строке 06, а не в 09. Также необходимо отразить их в строке 05 наряду с машинами и оборудованием.
При этом в новой форме не предусмотрена специальная строка для выделения фондов, к которым относятся, в том числе вычислительная техника и оргтехника. Библиотечный фонд выделять теперь тоже не надо.
Приказ Росстата от 22.11.2018 N 685 «О внесении изменений и дополнений в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов», N 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций», утвержденные приказом Росстата от 30 ноября 2017 г. N 799».

06.12.2018