(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Условием прохождения итоговой аттестации станет успешное собеседование по русскому языку
 Совместными приказами Минпросвещения и Рособрнадзора утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов. Об этом говорится в информационном сообщении Рособрнадзора.
В обоих порядках разделены сроки проведения ГИА: вводятся досрочный, основной и дополнительный (в сентябре) периоды. В каждом из них имеются резервные сроки, об этом говорится в сообщении ведомства. Также установлен срок подачи заявления на пересдачу в сентябре - за две недели до начала экзаменов.
Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, которое будет являться условием допуска ко всем экзаменам. Итоговое собеседование будет проводиться во вторую среду февраля, и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
В новой редакции порядка ГИА-11 появилась возможность выпускникам сдавать китайский язык в качестве иностранного. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в электронном виде. Ранее этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков.
Кроме того, выпускники, сдающие математику, смогут выбрать только один уровень экзамена – базовый или профильный. В случае неудовлетворительного результата учащийся может изменить выбранный ранее уровень госэкзамена для повторной сдачи в резервные сроки. При этом выпускники, имеющие аттестат прошлых лет, не могут быть участниками единого госэкзамена по математике базового уровня.
В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения либо изложения участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру. Запрещено также иметь с собой справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Лица, нарушившие указанные правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения или изложения.
<Информация> Рособрнадзора от 14.02.2018 <Утверждены порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах>.
19.12.2018

Другие новости:
19-12-2018 Банк России повысил ключевую ставку
18-12-2018 Минсельзохз России утвердил порядок оснащения рыбопромысловых судов техническими средствами контроля