ФНС утвердило новые формы документов
В Налоговый кодекс РФ было внесено большое количество изменений, в связи с чем, ряд документов перестал отвечать установленным требованиям. ФНС определило новые формы.
Утверждено 60 форм документов. В том числе: о проведении налоговой проверки, о проведении осмотра территорий (помещений), о назначении экспертизы и др.
Изданный приказ содержит ряд приложений, в том числе о проведении выездной налоговой проверки, о продлении срока ее проведения, о вызове в налоговый орган налогоплательщика, о представлении уведомления о контролируемых иностранных компаниях и др.
Установлены также требования к документам, представляемым в налоговый орган на бумажных носителях.
Приказ ФНС России от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@ «Об утверждении форм документов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оснований и порядка продления срока проведения выездной налоговой проверки, требований к документам, представляемым в налоговый орган на бумажном носителе, порядка взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, требований к составлению акта налоговой проверки, требований к составлению акта об обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, дела о выявлении которых рассматриваются в порядке, установленном статьей 101 Налогового кодекса Российской Федерации)».
Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2018 N 5309.

27.12.2018