(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утверждены правила субсидирования высокотехнологичной медицинской помощи
Правительство России издало Постановление, в соответствии с которым утверждены правила финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС, оказываемой гражданам частными медорганизациями.
Кроме того, документом утверждается и методика определения размера субсидии. Размер будет рассчитываться на основе общего объема бюджетных ассигнований, который предусмотрен в казне Федерального фонда ОМС. Согласно документу субсидии будут предоставляться на основании соглашения между частной медицинской организацией и Минздравом России.
В частности, средства будут перечисляться не позднее второго рабочего дня со дня представления в территориальный орган Федерального казначейства медицинской организацией платежных документов для оплаты денежного обязательства медицинской организации в сумме, не превышающей 25 процентов годового размера субсидии - в течение I квартала; 50 процентов - в течение первого полугодия; 75 процентов - в течение 9 месяцев; 100 процентов - не позднее 20 декабря текущего финансового года.
Указанная норма вступила в силу с 1 января 2019 года.
Постановление Правительства РФ от 29.01.2019 N 56 «Об утверждении Правил финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации медицинскими организациями частной системы здравоохранения».
08.02.2019

Другие новости:
11-02-2019 Не нужно повторно направлять электронную отчетность, если не пришла квитанция
08-02-2019 Внесены поправки в утвержденную форму 4-НДФЛ