(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Призывников обязали вставать на воинский учет по месту пребывания
Президент России подписал пакет поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно внесенным изменениям отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете.
Речь идет о гражданах, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания. Теперь военные комиссариаты будут вести учет призывников по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, установленных Положением о воинском учете.
При этом, законом вменена обязанность кадровым службам в двухнедельный срок сообщать военкоматам о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, а также вручать им направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
Федеральный закон от 06.02.2019 N 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».
 
11.02.2019

Другие новости:
11-02-2019 Многодетным семьям предлагают субсидировать покупку жилья
11-02-2019 Не нужно повторно направлять электронную отчетность, если не пришла квитанция