(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ФНС рассказала о дополнительном основании для прекращения начислений по налогу на имущество
 ФНС России в письме от 26 февраля дала разъяснения, при каких дополнительных основаниях прекращается исчисление налога на имущество физических лиц в случае сноса объекта налогообложения.
Сообщается, в частности, что налог на имущество исчисляется на основании сведений из ЕГРН, представленных в налоговые органы Росреестром. В свою очередь, внесение записи в ЕГРН о факте уничтожении объекта является основанием для прекращения исчисления указанного налога.
Кроме того, - говорится в письме, - в качестве дополнительного основания, налоговым органом может рассматриваться размещение уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства. Такое уведомление должно быть размещено в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).
В соответствии Градостроительным кодексом РФ, уведомление подается застройщиком или техническим заказчиком в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором располагался снесенный объект недвижимости. Подать такое уведомление необходимо в срок не позднее семи рабочих дней.
<Письмо> ФНС России от 26.02.2019 N БС-4-21/3377@ «Об основаниях прекращения исчисления налога на имущество физических лиц в случае сноса объекта налогообложения».
11.03.2019

Другие новости:
11-03-2019 ПФР рассказал, как будут проиндексированы пенсии в текущем году
07-03-2019 Утверждена форма отчета таможенного представителя