Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Расширен Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю
 Решением Совета Евразийской экономической комиссии внесены дополнения в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю.
В частности, список дополнен следующими позициями:
- из 1901 90 910 0 ТН ВЭД ЕАЭС – «Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404 ТН ВЭД ЕАЭС, не содержащие молочного жира или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 ТН ВЭД ЕАЭС»;
- из 1901 90 990 0 ТН ВЭД ЕАЭС - «Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404 ТН ВЭД ЕАЭС, содержащие 1,5 мас.% молочного жира или более, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 ТН ВЭД ЕАЭС, в других позициях ТН ВЭД ЕАЭС не поименованные или не включенные в них».
В новой редакции Перечня, указанные позиции располагаются после позиции с кодом 1605 ТН ВЭД ЕАЭС.
Кроме того, позиция с кодом «из 2106» заменена позициями следующего содержания:
- из 2106 90 920 0 - «Готовые пищевые продукты, содержащие растительные жиры или масла, с содержанием менее 1,5 мас.% молочного жира»;
- из 2106 90 980 4 - «Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров либо масел или их фракций, содержащие более 15 мас.% молочного жира»;
- 2106 90 980 5 - «Сырное фондю»;
- из 2106 90 980 9 - «Готовые пищевые продукты с содержанием компонентов молока, в других позициях ТН ВЭД ЕАЭС не поименованные или не включенные в них».
Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 22.02.2019 N 11
«О внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)».

15.03.2019