(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин разъяснил, облагается ли НДФЛ компенсация наймодателю за оплату услуг ЖКХ
Федеральная налоговая служба направила для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 24.04.2019 № 03-04-07/31733 по вопросу обложения НДФЛ компенсации наймодателю оплаты расходов на коммунальные услуги.
Сообщается, в частности, что физические лица с доходов от сдачи имущества внаем обязаны заплатить НДФЛ. В этом случае к облагаемым доходам относится арендная плата, включающая также коммунальные платежи.
При этом плата за коммунальные услуги состоит из двух частей. Первую часть собственник оплачивает независимо от проживания в квартире, вторая часть формируется по показаниям счетчиков и зависит от объема потребления пользователем.
В этой связи Минфин из общей суммы компенсации по оплате услуг ЖКХ исключил платежи, рассчитанные на основании показателей счетчиков. По мнению ведомства, указанные платежи зависят от фактического потребления непосредственно нанимателем и не образуют экономической выгоды у наймодателя. Таким образом, говорится в письме, отражать в декларации компенсацию оплаты коммунальных услуг по счетчикам не нужно.
Письмо ФНС России от 08.05.2019 № БС-4-11/8703@ «По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов наймодателя жилого помещения в виде сумм оплаты нанимателем жилого помещения за коммунальные услуги в части, которая зависит от их фактического потребления и фиксируется на основании показаний установленных надлежащим образом индивидуальных приборов учета».
 
22.05.2019

Другие новости:
22-05-2019 Определены места выгрузки свежевыловленной рыбопродукции
21-05-2019 ФНС доработала онлайн-сервис «Узнать о жалобе»