Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Утверждены методические рекомендации по созданию в сельских школах центров «Точка роста»
Минпросвещением России утверждены методические рекомендации по созданию Центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Об этом говорится в соответствующем Распоряжении ведомства. Рекомендации содержат, в том числе, требования, предъявляемые к:
- помещениям и брендированию центра;
- учебному оборудованию;
- определению штатной численности центра;
- образовательным программам центров.
В приложениях к документу приведен типовой план первоочередных действий по созданию и функционированию указанных центров, примерный перечень оборудования и средств обучения, а также медиаплан по информационному сопровождению.
Отметим, что Центры «Точка роста» составят единую федеральную сеть и будут созданы как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах.
Основная цель их деятельности – формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по учебным предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
Распоряжение Минпросвещения России от 01.03.2019 № Р-20 «Об утверждении методических рекомендаций по созданию мест, в том числе рекомендации к обновлению материально-технической базы, с целью реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах».
11.06.2019