(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утвержден список ведомств, попавших под «регуляторную гильотину»
 В соответствии с перечнем, утвержденным правительством России в первоочередном порядке, действие механизма «регуляторной гильотины» будет внедряться в 33 министерствах и ведомствах.
Это, в частности, МВД, МЧС, Минюст, Минкультуры, Минприроды, Минпромторг, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минпросвещения, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор и ФАС и др.
При этом Федеральная налоговая служба в указанный список не попала.
Напомним, что «регуляторная гильотина» направлена на решение проблемы избыточной нагрузки со стороны контрольно-надзорных органов на российский бизнес. До 2021 года требования к бизнесу должны быть проанализированы, а необоснованные отменены.
«Перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по нормативно-правовому регулированию в сферах осуществления государственного контроля (надзора), и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции, участвующих в реализации механизма «регуляторной гильотины», видов федерального государственного контроля (надзора), осуществляемых федеральными органами исполнительной власти, на которые должен быть распространен механизм «регуляторной гильотины» (утв. Правительством РФ 04.07.2019).
11.07.2019

Другие новости:
12-07-2019 Разъяснен порядок предоставления вычета при покупке квартиры на ребенка
11-07-2019 Заявление на включение организации в реестр таможенных складов, поданное в электронной форме, будет рассмотрено в более короткий срок