(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Разъяснен порядок предоставления вычета при покупке квартиры на ребенка
Родитель не может получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья на своего несовершеннолетнего ребенка, если ранее он получал аналогичный вычет по другому объекту. Об этом говорится в информационном письме ФНС России. Такой вывод сделало ведомство в ходе рассмотрения жалобы налогоплательщика, который посчитал, что полученный ранее вычет по другой квартире не препятствует получению аналогичного вычета, если жилье было куплено на имя его ребенка.
Рассматривая ситуацию, ФНС России указала, что право на получение имущественного налогового вычета одним лицом повторно в Налоговом кодексе РФ не предусмотрено, поэтому отказ инспекции в его предоставлении является правомерным. Вместе с тем, сообщают авторы письма, сам ребенок может получить такой вычет в будущем, в том числе до наступления совершеннолетия, когда у него появятся источники собственного дохода, за счет которых он сможет приобрести другое жилое помещение. При этом отмечено, что такая позиция согласуется с Постановлением Конституционного Суда РФ от 01.03.2012 № 6-П.
<Информация> ФНС России «ФНС России разъяснила порядок представления вычета при покупке квартиры на ребенка».

 

12.07.2019

Другие новости:
12-07-2019 Подготовлены поправки к законопроекту об ипотечных ценных бумагах
11-07-2019 Утвержден список ведомств, попавших под «регуляторную гильотину»