(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Подготовлены поправки к законопроекту об ипотечных ценных бумагах
Законопроектом предлагается обеспечить возможность включения права требования по кредитам и займам, обеспеченным залогом прав требования участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, в ипотечное покрытие облигаций. Поправками к законопроекту предусматривается актуализация его положений. Это связано с переходом строительной отрасли РФ на новую модель финансирования с использованием эскроу-счетов.
В частности, предусматривается закрепить требование о том, что условие о возникновении залога прав требования по договору участия в долевом строительстве должно содержаться в этом договоре. При расторжении договора, денежные средства, находящиеся на счёте эскроу, подлежат перечислению на залоговый счёт участника долевого строительства, права по которому переданы в залог и должны выступать обеспечением по соответствующим облигациям.
Поправки Правительства РФ к проекту федерального закона № 504617-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенному Правительством Российской Федерации, принятому Государственной Думой в первом чтении 11 октября 2018 года.
12.07.2019

Другие новости:
15-07-2019 Минфин России обращает внимание участников закупок отдельных видов товаров, работ и услуг на необходимость заблаговременной регистрации в единой информационной системе
12-07-2019 Разъяснен порядок предоставления вычета при покупке квартиры на ребенка