(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утверждены формы сообщений о суммах транспортного и земельного налогов
 ФНС России выпустило письмо, в котором информирует налогоплательщиков о новых формах сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов. Формы начнут использоваться с 2021 года, когда обязанность организаций представлять декларации по указанным налогам будет отменена.
Налоговые органы будут формировать сообщения на основе имеющейся информации об объектах налогообложения и их владельцах, включая сведения из органов Росреестра, ГИБДД, МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Гостехнадзора. Сформированные сообщения будут направляться налогоплательщикам - организациям в электронном виде или по почте.
Если размер налоговых льгот равен сумме исчисленного налога, то соответствующее сообщение формироваться не будет.
В течение десяти дней после получения сообщения организация вправе представить в инспекцию пояснения и (или) документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, обоснованность применения пониженных ставок, льгот или наличие оснований для освобождения от налогообложения. При наличии оснований, сообщают авторы письма, инспекция проведет перерасчет налогов и направит уточненное сообщение. Если с учетом результатов рассмотрения пояснений и (или) документов суммы исчисленных налогов, отраженные в сообщении, превысят суммы уплаченных организацией налогов за соответствующий период, то инспекция фиксирует недоимку и приступает к ее взысканию в общеустановленном порядке.
<Информация> ФНС России «Утверждены формы сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов».
12.08.2019

Другие новости:
12-08-2019 Для проведения проверок частных охранников больше не потребуется согласие органов прокуратуры
09-08-2019 Подписан закон о продлении «Дачной амнистии»