Утверждены правила признания субъекта МСП социальным предприятием
Приказом Минэкономразвития России № 773 определен порядок признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием, а также порядок формирования перечня таких субъектов.
Согласно приказу, субъект МСП для признания его социальным предприятием должен представить в уполномоченный орган исполнительной власти:
- заявление;
- отчет о социальном воздействии.
Кроме того, вместе с заявлением необходимо представить документы, зависящие от условий, на основании которых субъект МСП получает статус социального предприятия. Это, в частности, копия штатного расписания, копии трудовых договоров с гражданами из числа социально незащищенных, сведения об их численности и зарплате и т.д.
Заявление и прикладываемые к нему документы подаются ежегодно в срок до 1 мая текущего календарного года. Решение о признании субъекта МСП социальным предприятием или об отказе в нем принимается уполномоченным органом в срок не позднее 1 месяца со дня представления заявления и приложенных документов.
Приказ Минэкономразвития России от 29.11.2019 № 773 «Об утверждении Порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия». Зарегистрировано в Минюсте России 27.12.2019 № 57022.
13.01.2020