Увеличена плата за предоставление выписок из ЕГРН
Минэкономразвития России установил новый размер платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Соответствующий приказ ведомства № 839 зарегистрирован в Минюсте 27 декабря 2019 года.
Согласно документу выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в электронном виде обойдется физлицам в 290 рублей или 460 рублей на бумажном носителе. Юридические лица за аналогичный документ на бумажном носителе заплатят 1270 рублей или 820 рублей за его электронный вариант.
Кроме того, увеличится плата за получение доступа к федеральной информационной системе ведения ЕГРН. Так, размер платы за просмотр сведений, содержащихся в ЕГРН, без формирования электронного документа для госорганов и физических лиц составит 370 рублей, а юрлицам придется заплатить 730 рублей.
Приказ Минэкономразвития России от 25.12.2019 № 839 «О внесении изменений в приложения № 1, 2 к приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». Зарегистрировано в Минюсте России 27.12.2019 № 57020.

14.01.2020