Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Истекает срок сдачи отчетности по транспортному и земельному налогам
Федеральная налоговая служба информирует налогоплательщиков, что 3 февраля 2020 г. организациям необходимо представить декларации по земельному и транспортному налогам за 2019 год. Об этом говорится в информационном письме ведомства. Авторы обращают внимание об изменениях в порядке налогообложения и формирования отчетности по этим налогам.
Так, например, при расчете транспортного налога не используется федеральная льгота для ТС массой более 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». Также актуализированы коды видов налогооблагаемых транспортных средств с учетом положений законодательства об их регистрации.
Кроме того, сообщают авторы письма, внесены изменения в порядок заполнения декларации по земельному налогу, позволяющие учитывать налоговую базу при изменении кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода.
Отмечено, что указанная отчетность сдается в последний раз: с 2021 года она отменяется Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ, начиная с отчётности за налоговый период 2020 года.
<Информация> ФНС России «Истекает срок для представления организациями деклараций по транспортному и земельному налогам за 2019 год».

27.01.2020