(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Новогодние фейерверки могут запретить
В Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий запрет на использование пиротехнических изделий, включая и новогодние салюты.
Согласно документу предлагается запретить использование пиротехники в населенных пунктах, за исключением специально оборудованных мест на открытом воздухе. Кроме того, запускать салюты и взрывать петарды будет нельзя в лесах, вблизи памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений.
По мнению разработчиков, ежегодно из-за использования пиротехники происходят пожары и гибнут люди. «В наступившем 2020 году во время новогодних праздников от взрывов бытовой пиротехники погибли как минимум два человека, а десятки людей получили серьезные травмы. Кроме того, шум от фейерверков вредит здоровью и самочувствию пожилых людей, детей и домашних животных, уверены законодатели», - говорится в пояснительной записке.
Проект Федерального закона № 895194-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» в части регулирования вопросов продажи и использования пиротехнических изделий бытового назначения».
 
10.02.2020

Другие новости:
11-02-2020 Расширен механизм инвестквот на добычу водных биоресурсов
10-02-2020 Изменен срок представления отчетности по НДФЛ за 2019 год