(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Турфирмам и авиаперевозчикам предоставят отсрочку по уплате налогов
ФНС России поручено обеспечить предоставление отсрочки (налоговых каникул) по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок. Это следует из поручения Правительства РФ от 18.03.2020.
Согласно документу, Минфину России поручено до 20 марта внести в кабмин проект закона, обеспечивающий отказ от начисления пени и введение дополнительного основания для получения отсрочки по уплате налогов, сборов, страховых взносов без начисления процентов, включая упрощение процедур предоставления такой отсрочки. Подчеркивается, что указанная мера касается только налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок.
Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо в срок до 1 апреля внести проект закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве.
Сроки подачи заявлений в отношении лиц, имеющих задолженность перед бюджетной системой, госкорпорациями, федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им организациями, должны быть отложены до 1 мая.
Поручение Правительства РФ от 18.03.2020 «Михаил Мишустин дал поручения, направленные на предоставление отсрочки по уплате налогов и страховых взносов в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок, а также на обеспечение возможности введения моратория на подачу заявлений о банкротстве».
 
25.03.2020

Другие новости:
25-03-2020 Минфин России: как получить налоговый вычет при покупке жилого строения
24-03-2020 Проверки предпринимателей приостановлены до 1 мая