(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин России: как получить налоговый вычет при покупке жилого строения
Для получения имущественного вычета учитываются расходы на новое строительство или приобретение жилых помещений: жилого дома, квартиры или комнаты. Если же купленное строение не признано жилым домом, то оснований для предоставления такого вычета у налогового органа нет. Об этом говорится в информационном письме Минфина России.
Расположенные на садовых участках здания признаются жилыми, если сведения о них были внесены в Единый государственный реестр недвижимости с назначением «жилое», «жилое строение».
Авторы письма сообщают, что налогоплательщики вправе претендовать на имущественные вычеты по таким объектам, только если приобрели их начиная с 1 января 2019 года. При этом не требуется заменять ранее выданные документы, а также вносить корректировки в них или в записи ЕГРН в части наименования указанных объектов.
<Информация> ФНС России «Минфин разъяснил порядок предоставления имущественных вычетов при приобретении жилых строений».
 
25.03.2020

Другие новости:
26-03-2020 Налоговая служба приостановила проведение проверок
25-03-2020 Турфирмам и авиаперевозчикам предоставят отсрочку по уплате налогов