(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Больничный при карантине: разъяснения в новых материалах КонсультантПлюс
Больничный при карантине: разъяснения в новых материалах КонсультантПлюс
 
С 20 марта временно изменены правила оформления электронных листков нетрудоспособности, а также назначения и оплаты больничных пособий в случае карантина в связи с новым коронавирусом. Эксперты КонсультантПлюс подготовили разъяснения для специалистов. Их вы найдете в обзоре "Карантин из-за коронавируса: с 20 марта действует временный порядок выдачи и оплаты больничных" и в Готовом решении "Как оплачивается больничный лист при карантине".
В обзоре рассмотрены вопросы:- кого затрагивает новый порядок;- каков общий порядок и что должен делать страхователь;- кто и как платит;- какой листок временной нетрудоспособности положен;- как выдается больничный;- кто формирует больничный.Из Готового решения вы узнаете:- как работнику получить больничный в связи с карантином;- какие документы (сведения) работодатель должен представить в ФСС для выплаты пособия;- как работодателю самостоятельно оплатить больничный лист при карантине.Для поиска материалов в системе КонсультантПлюс введите поисковый запрос: больничный при карантине.

 

30.03.2020

Другие новости:
31-03-2020 Проведение профосмотров приостановлено
30-03-2020 Коронавирус и антикризисные меры