(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



На сайте ФНС России создан специальный раздел «Меры поддержки бизнеса»
Федеральная налоговая служба по поручению Правительства Российской Федерации реализовала меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Для оперативного информирования налогоплательщиков о реализованных мерах поддержки хозяйствующих субъектов на официальном сайте ФНС России создан специальный раздел «Меры поддержки бизнеса».
В разделе размещена информация о приостановлении проверок, переносе сроков представления бухгалтерской и налоговой отчетности, приостановлении мер взыскания, урегулировании и отсрочке банкротства, переносе сроков уплаты налогов и страховых взносов и перечень других установленных послаблений, которые должны помочь бизнесу.
Пошаговая инструкция со встроенными сервисами позволяет проверить основной вид экономической деятельности в Едином государственном реестре ЮЛ или ИП, включен ли бизнес в «Реестр МСП» или относится к перечню наиболее пострадавших отраслей, утвержденному Постановлением Правительства РФ. После этого, ответив на вопросы, можно получить информацию, какие конкретные меры налоговой поддержки положены индивидуальным предпринимателям или организациям.
На странице также опубликована подробная таблица изменений сроков представления деклараций и уплаты налогов (взносов) в соответствии с Постановлением Правительства РФ №409 от 02.04.2020.
Также на сайте ФНС России появился новый сервис «Перечень лиц, на которых распространяется действие моратория на банкротство» в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 
 
Межрайонная ИФНС России № 12 по Приморскому краю.
 

 

27.04.2020