(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Освобождение от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба
Расширен список преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены, в случае возмещения виновным лицом причиненного ущерба.
В статьи 76.1 и 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены соответствующие изменения (Федеральный закон от 27.12.2018 № 53).
Ранее статьей 76.1 УК РФ предусматривалось освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности в случаи возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, гражданину, организации или государству.
Перечень преступлений, по которым возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба, расширен, добавлены преступления, относящиеся к категории небольшой тяжести.
Применение ч. 2 ст. 76.1 УК РФ возможно к лицам, совершившим: присвоение авторства; нарушение изобретательских и патентных прав; мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования, компьютерной информации; присвоение и (или) растрату; причинение имущественного ущерба путем обмана злоупотребления доверием.
 
Информация предоставлена
Находкинской транспортной прокуратурой.
 
17.12.2020