(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Первый российский нефтеналивной танкер «Владимир Мономах» оформила Находкинская таможня
Первый российский нефтеналивной танкер «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда» в г. Большой Камень (Приморский край) в кратчайшие сроки оформила Находкинская таможня. Танкер предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания.
Как рассказал начальник Находкинской таможни Константин Бондарев, нефтеналивной танкер типа «Афрамакс» - «Владимир Мономах», построен резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Большой Камень» ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»).
Сырье и комплектующие для строительства судов ввозятся на верфь крупнотоннажного судостроения ССК «Звезда» с 2018 года и помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
Для Находкинской таможни это первый опыт таможенного оформления морского судна, построенного из материалов и комплектующих, ввезенных резидентом ТОСЭР на свою территорию. Несмотря на это таможенные операции прошли без сбоев, в максимально короткие сроки.
Справка:
Танкеры типа «Афрамакс» называют «зелеными». Они спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности и могут работать на сжиженном природном газе.
 
Пресс-служба
Находкинской таможни.

 
26.12.2020