(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За 11 месяцев 2020 года Уссурийская таможня перечислила в федеральный бюджет 5,2 млрд рублей, 83% из которых составила ввозная таможенная пошлина
Таможенные платежи при ввозе товаров составили 4,3 миллиарда рублей. Среди основных товаров импорта овощи и фрукты, товары хозяйственного назначения, строительные материалы, товары народного потребления и продовольственные товары.
794,5 млн рублей составила таможенная пошлина за экспорт товаров. Номенклатура экспортных товаров остается традиционной для таможни: наибольший объем составляют лесо- и пиломатериалы, каменный уголь.
Основными торговыми партнерами в экспортно-импортных операциях стали Китай, Латвия, Азербайджан.
22,9 млн рублей из перечисленных в федеральный бюджет составили штрафы, назначенные судом по выявленным Уссурийской таможней нарушениям таможенного законодательства.
За прошедший период 2020 года грузопоток в регионе деятельности Уссурийской таможни составил 1, 034 млн тонн, внешнеторговый оборот - 425,3 млн долларов США.
Как рассказал начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин, в 2020 году количество оформленных таможней деклараций на товары снизилось на 39,37% по сравнению с 11 месяцами 2019 года. Это связано с концентрацией декларационного массива в центрах электронного декларирования.
Одной из ключевых задач, стоящих перед Уссурийской таможней в 2020 году, было обеспечение постепенной своевременной передачи декларационного массива в центр электронного декларирования Дальневосточной электронной таможни. При этом Уссурийская таможня явилась основным кадровым «донором» для электронной таможни. На службу в Дальневосточную электронную таможню перешли 22 должностных лица Уссурийской таможни.
 
11.01.2021