(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Находке местный житель осужден к лишению свободы за незаконное создание транспортной организации
Находкинским городским судом Приморского края с участием помощника Находкинского транспортного прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Находка, который признан виновным в незаконном создании юридического лица группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания установлено, что в июне 2015 года ранее судимый житель г. Находка, действуя группой лиц по предварительному сговору с другим местным жителем (уголовное дело в отношении которого ранее рассмотрено отдельно) согласно ранее распределенным ролям, зная что он будет формально являться единенным учредителем и органом управления созданного юридического лица, а именно транспортной организации основным назначением которой являлась транспортировка грузов, при этом не имея цели управления данным юридическим лицом, т.е. являясь подставным лицом, предоставил налоговому инспектору пакет документов для регистрации юридического лица, собственноручно подписав заявление о регистрации юридического лица и получив соответствующие документы. В последующем после регистрации данный житель передал документы подтверждающие создание и регистрацию юридического лица другому соучастнику преступления для дальнейших операций по организации, таким образом, предоставил в единый государственный реестр юридических лиц сведения о подставном лице.
С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с учетом наличия ранее неисполненного приговора данный житель по совокупности наказаний с предыдущим приговором назначено общее наказание сроком 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Информация Приморской
транспортной прокуратуры.
29.03.2021