(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивостокская таможня: почти 3 млн рублей не заплатила в бюджет государства приморская компания при ввозе сушеных морепродуктов
2,8 млн рублей таможенных платежей не заплатила в бюджет государства приморская компания при ввозе сушеных морепродуктов. Декларируя товары, сотрудник компании намеренно занижал их стоимость. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.
Как рассказал заместитель начальника Владивостокской таможни Александр Мовчан с января по сентябрь 2019 года в адрес приморской компании из КНР в Россию было ввезено более 125 тонн сушеной рыбы и кальмара. Сотрудники таможни совместно с УФСБ России по Приморскому краю установили, что приморская компания закупала в Китае товары по ценам значительно выше, чем сотрудник компании указывал в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к недоплате таможенных платежей в крупном размере.
За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении нарушителя по ч.1 ст.194 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.
 
Пресс-служба
Владивостокской таможни.

 

31.03.2021