(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Судебные приставы Приморья взыскали почти 800 тысяч рублей долга, право требования которого перешло по наследству
К исполнению финансовых обязательств неплательщика побудил вынесенный запрет на регистрационные действия в отношении загородной недвижимости.
Житель Приморья, взяв у знакомой займ в размере 600 тысяч рублей, в установленный договором срок денежные средства не вернул, ввиду чего последняя обратилась в суд, который обязал неплательщика погасить основную сумму долга, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и возместить расходы по уплате государственной пошлины. В общей сумме мужчина обязан был выплатить почти 800 тысяч рублей.
Возбудив исполнительное производство, сотрудник отделения судебных приставов по Дальнегорскому району УФССП России по Приморскому краю должным образом известил об этом должника, разъяснив требования исполнительного документа.
Однако последний пренебрег решением суда, в связи с чем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере около 70 тысяч рублей, а также применены меры принудительного характера, в том числе обращено взыскание на денежные средства неплательщика, благодаря чему была взыскана часть задолженности. Спустя время взыскательница умерла, а право денежного требования перешло к ее сыну. В рамках исполнительного производства судебный пристав, установив, что в собственности гражданина имеется земельный участок, где он планирует возводить загородный дом, вынес в отношении него постановление о запрете на регистрационные действия.
Данная мера стала решающей — чтобы зарегистрировать недвижимость, приморец погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор, после чего ограничение было снято. 
 
Пресс-служба УФССП России
по Приморскому краю.

 

01.04.2021