(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Комплекс мер принудительного исполнения побудил гражданку погасить крупный долг
Задолженность образовалась в результате неуплаты арендных платежей.
Оформив договор аренды земельного участка, площадью более 9 кв. км., жительница Уссурийска пренебрегала финансовыми обязательствами, в результате чего образовалась задолженность в размере почти 2 миллиона рублей. В связи с этим взыскатель обратился в суд, который обязал арендатора погасить долг.
Сотрудник отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю должным образом известил женщину о возбуждении исполнительного производства. Однако в установленный законом срок к исполнению судебного решения она не приступила, ввиду чего судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 130 тысяч рублей, а также применил комплекс мер принудительного характера, в том числе обратил взыскание на денежные средства гражданки, находящиеся на банковских счетах. Проверка имущественного положения показала, что неплательщице, помимо квартиры, в которой она проживает, принадлежит доля в другой квартире. В отношении данной недвижимости судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия.
Принятые меры эффективно повлияли на ход исполнительного производства — должница изыскала денежные средства для погашения задолженности и исполнительского сбора в полном объеме.
 
05.04.2021