(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Новые эпизоды в деле о контрабанде металлолома выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и УФСБ России
Новые преступные факты по делу о контрабанде крупной партии металлолома в Приморье выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю.
В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий Дальневосточная оперативная таможня возбудила пять уголовных дел, из них четыре возбуждено по факту контрабанды металлолома (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и одно - по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 16 млн рублей (ст. 194 УК РФ).
Напомним, в середине марта 2021 года сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выявили контрабанду металлолома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). Как было установлено, группа лиц незаконно (с недостоверным декларированием) вывезла за границу крупную партию лома черных металлов. По подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

 

Отдел по связям
с общественностью ДВТУ.
01.04.2021