(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Часто встречающиеся ошибки при заполнении налоговых деклараций по НДС
 Управление ФНС России по Приморскому краю обращает внимание налогоплательщиков на основные и наиболее часто встречающиеся ошибки при заполнении налоговой декларации по НДС.
 
1. «При принятии к вычету суммы НДС по Декларациям на товары, налогоплательщиками неверно проставляются код вида операции, а так же код таможенного органа в номере ДТ».
 
Предлагаем:
- Представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (код вида операции 20, код таможенного органа соответствует номеру, указанному в Декларации на товары).
- Представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (код вида операции 20, код таможенного органа соответствует номеру, указанному в Декларации на товары).
 
2. «При заполнении книги продаж по операциям с контрагентами, являющимися плательщиками НДС проставляется код вида операции 26».
 
Предлагаем:
- Представить продавцу уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (заменить код вида операции с 26 на 01);
- Представить продавцу формализованный ответ с внесенными исправлениями (заменить код вида операции с 26 на 01).
 
3. «При восстановлении суммы НДС по ранее исчисленным авансам, налогоплательщиками неверно проставляется номер и дата счета-фактуры».
Предлагаем:
- Представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (номер и дата счета-фактуры соответствуют номеру и дате ранее исчисленному счету-фактуре);
- Представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (номер и дата счета-фактуры соответствуют номеру и дате ранее исчисленному счету-фактуре).
 
4. «При частичном принятии суммы НДС к вычету, налогоплательщиками неверно указывается стоимость покупки».
 
Предлагаем:
- Представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (стоимость покупки соответствует стоимости покупки указанной в счете-фактуре, т.е. при частичном принятии суммы НДС к вычету, стоимость покупки остается неизменной);
- Представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (стоимость покупки соответствует стоимости покупки указанной в счете-фактуре, т.е. при частичном принятии суммы НДС к вычету, стоимость покупки остается неизменной).
 
Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю.
01.10.2018

Другие новости:
03-10-2018 Предоставляем отчетность по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года
24-09-2018 Об итогах «купального сезона-2018» и уходящей навигации маломерных судов расскажут в ГУ МЧС России по Приморскому краю