(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Вступает в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»
 С 17 ноября 2018 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Технический регламент распространяется на ввозимые оборудование и покрытие для детских игровых площадок: детские городки, игровые домики, горки, качели, карусели, канатные дороги, а также ударопоглощающее покрытие.
С 17 ноября 2018 года при таможенном декларировании оборудования и покрытия для детских игровых площадок, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, одновременно с таможенной декларацией таможенным органам необходимо представлять документы об оценке соответствия продукции требованиям Технического регламента (сертификат соответствия/декларация о соответствии).
Как пояснила начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Дальневосточного таможенного управления Анна Кривоногова, документы об оценке соответствия, выданные или принятые в отношении оборудования и покрытия для детских игровых площадок до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июня 2020 года.
 
Справка:
Технический регламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 № 21.
Полный перечень продукции, в отношении которой необходимо представлять в таможенные органы документ об оценке соответствия требованиям Технического регламента, утвержден решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.05.2018 № 91 (действует с 01.07.2018).
Перечень аккредитованных органов по сертификации, уполномоченных на проведение оценки соответствия оборудования и покрытия для детских игровых площадок требованиям Технического регламента и выдачу документов о соответствии, размещен в сети Интернет на официальном сайте Росаккредитации в разделе «Реестры» - «Аккредитованные лица» (www.fsa.gov.ru).
 
Отделение по связям с общественностью ДВТУ.
03.12.2018

Другие новости:
10-12-2018 Дальневосточное таможенное управление приглашает на открытые публичные обсуждения правоприменительной практики таможенных органов
30-11-2018 С 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится до 25 кг и 500 евро