(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



До 1 августа необходимо подать документы на финансирование предупредительных мер по предотвращению производственного травматизма
 Работодатели могут отправить на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста, а также работников, занятых на опасных производствах за счет средств Фонда социального страхования. Оздоровление сотрудников за счет ФСС осуществляется в рамках финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников. Данная программа включает в себя целый комплекс мер, направленных на улучшение условий труда (медосмотры, средства индивидуальной защиты, спецоценка условий труда и др.). На эти цели работодатель может израсходовать до 30% от суммы страховых взносов за прошлый год.
Для того, чтобы получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний страхователь в срок до 1 августа текущего года должен обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением. К заявлению должен быть приложен пакет документов, предусмотренный Правилами, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.
Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер может быть заполнено и направлено через сайт электронного правительства (портал госуслуг) www.gosuslugi.ru.
Если страхователь представит неполный комплект документов, то заявление к рассмотрению не принимается.
Решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер принимается в следующих случаях:
а) если на день подачи заявления у страхователя имеются непогашенные недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году, недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленные пени и штрафы по итогам камеральной или выездной проверки;
б) представленные документы содержат недостоверную информацию;
в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;
г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.
Разрешение о финансовом обеспечении предупредительных мер оформляется страховщиком в виде приказа, который направляется в адрес страхователя.
Страхователь в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, несет ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным планом финансового обеспечения предупредительных мер и в случае неполного использования указанных средств сообщает об этом в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего года.
Страхователь обязан вести учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет отчет установленной формы «Отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников». Отчет заполняется нарастающим итогом с начала года с приложением надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих произведенные расходы, на запланированные мероприятия. Также указанные суммы должны обязательно быть отражены в таблице 5 отчетной ведомости формы 4-ФСС.
 
Информация предоставлена ГУ –
Приморским региональным отделением ФСС РФ.
14.07.2019

Другие новости:
01-07-2019 В День Молодежи коллективы пяти ведомств сразились в боулинг