(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Внесены изменения в краевой закон о градостроительной деятельности
Дополнительно установлено, что лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, организует и координирует работы по подготовке проектной документации, несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, вправе выполнять определенные виды работ по подготовке проектной документации самостоятельно при условии соответствия такого лица определенным требованиям и (или) с привлечением других соответствующих указанным требованиям лиц.
В случае если работы по организации подготовки проектной документации объекта капитального строительства включены в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, лицо, осуществляющее подготовку проектной документации такого объекта капитального строительства, должно иметь выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к работам по организации подготовки проектной документации.
Договором о подготовке проектной документации, заключенным застройщиком или заказчиком с физическим или юридическим лицом, может быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий. В этом случае указанное физическое или юридическое лицо осуществляет также организацию и координацию работ по инженерным изысканиям и несет ответственность за достоверность, качество и полноту выполненных инженерных изысканий. Этим договором также может быть предусмотрено обеспечение получения указанным физическим или юридическим лицом технических условий.
Функция по выдаче разрешений на строительство в Приморском крае возложена также на уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.
Закон Приморского края от 16.05.2011 N 771-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О градостроительной деятельности на территории Приморского края».
(«Приморская газета», N 36 (538), 17.05.2011 г.).
Вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

20.05.2011

Другие федеральные документы:
23-05-2011 Утверждено Положение о системе межведомственного электронного взаимодействия Приморского края
20-05-2011 В Хасанском муниципальном районе установлены ставки арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена