(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Управление Минюста России по Приморскому краю подготовило разъяснения о порядке расторжения договора с управляющей компанией и создании ТСЖ
Сообщается, в частности, что расторжение договора управления осуществляется в соответствии со статьей 450  Гражданского кодекса РФ. В случае, если собственники жилых помещений и управляющая компания не имеют разногласий и споров, подписывается соглашение о расторжении договора. В нем обязательно указывается порядок передачи технической и иной документации на дом, а также собранных, но неизрасходованных средств на текущий и капитальный ремонт и оплату поставленных ресурсов.
Кроме того, по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным в данном случае считается нарушение, повлекшее такой ущерб, в значительной степени лишающий одну из сторон того, на что она в праве была рассчитывать при заключении договора.
<Письмо> Управления Минюста России по Приморскому краю от 07.03.2014 N 25/4-57/1260 <О расторжении договора с управляющей компанией и создании Товарищества собственников жилья>.
28.03.2014

Другие федеральные документы:
31-03-2014 Во Владивостоке уточнен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения
28-03-2014 В Приморье уточнены полномочия государственной жилищной инспекции