(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Совет Адвокатской палаты Приморского края установил минимальные ставки вознаграждения за оказываемую юридическую помощь
Сообщается, что при заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью. Само соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.
При этом установлены следующие минимальные размеры ставки вознаграждения. В частности, дача устной консультации, правового совета вознаграждение составляет от 1000 рублей; письменные консультации, составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера, не связанные с ведением дела - от 1500 рублей; составление проектов уставов, положений, договоров, соглашений и иных сложных юридических документов - от 6500 рублей. Вознаграждение за день занятости адвоката в делах по обвинению в совершении преступления небольшой тяжести (в том числе изучение дела) составляет от 5000 рублей день.
Постановление Совета Адвокатской палаты Приморского края от 04.02.2015 «О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь».
13.03.2015

Другие федеральные документы:
16-03-2015 Уточнен порядок действий департамента государственного заказа Приморского края при осуществлении госзакупок
13-03-2015 Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю подготовило информацию о судебной защите потребителей в сфере долевого строительства многоквартирных домов