(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Прокуратура Приморского края подготовила информацию о том, что с 1 июля текущего года в России вводится процедура банкротства физических лиц
Сообщается, что с 01.07.2015 вступают в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», впервые предусматривающие порядок признания банкротом физического лица.
Закон предписывает, что гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств или обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее, чем 500 тысяч рублей.
Кроме того, должник вправе подать в суд или арбитражный суд заявление в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок.
<Информация> прокуратуры Приморского края от 26.02.2015 «С 1 июля текущего года в России вводится процедура банкротства физических лиц». 
06.05.2015

Другие федеральные документы:
07-05-2015 В Артеме утверждены цены на альтернативную подписку на муниципальную газету «Выбор»
06-05-2015 Прокуратура Приморского края подготовила информацию о праве граждан на обеспечение тишины и покоя