(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В Надеждинском муниципальном районе утверждены правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

Правилами установлено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Для использования водных объектов общего пользования в целях удовлетворения личных и бытовых нужд граждан не требуется заключения договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование.
В тоже время использование водных объектов общего пользования для отдыха, туризма, спорта осуществляется на основании договора водопользования. Исключение составляют случаи использования водных объектов для организованного отдыха детей, ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов и купания отдельных граждан.
Купание на водных объектах общего разрешается только в специально установленных местах, выбор которых производится в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам рекреации и требованиями к охране источников хозяйственно-питьевого водоснабжения от загрязнений. Купание в неустановленных местах запрещается.
Купание и водопой домашних животных разрешается в местах, удаленных от зон массового отдыха на расстоянии не менее 200 метров ниже по течению, и вне зоны санитарной охраны водозаборных сооружений.
Документом определены  права и обязанности граждан при пользовании водными объектами общего пользования, а также установлен ряд запретов.
В частности запрещено производить забор воды из водных объектов общего пользования для питьевого водоснабжения, организовывать свалки и складирование бытовых, строительных отходов, применять минеральные, органические удобрения и ядохимикаты на береговой полосе водных объектов,  применять запрещенные орудия и способы добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов, применять источники загрязнения, засорения и истощения водных объектов на всей акватории и береговой полосе, в том числе на расположенных в пределах территории, прилегающей к водным объектам общего пользования, приусадебных, дачных, садово-огородных участков.
Также в водоохранных зонах водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Постановление администрации Надеждинского муниципального района от 24.07.2017 № 847 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Надеждинского муниципального района»

21.09.2017

Другие федеральные документы:
21-09-2017 В Уссурийском городском округе информацию о культурных и развлекательных мероприятиях можно получить в МФЦ
21-09-2017 В Артемовском городском округе утвержден административный регламент согласования дизайн-проекта размещения вывески