(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Порядок предотвращения образования просроченной дебиторской задолженности муниципальных структур утвержден в городе Владивостоке
 Порядок разработан в целях усиления бюджетной дисциплины и контроля за состоянием дебиторской задолженности органами администрации города Владивостока, муниципальными казенными, бюджетными, автономными учреждениями города, возникшей из заключенных муниципальных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, недопущения, снижения и ликвидации дебиторской задолженности, повышения финансовой устойчивости бюджета города.
В вышеуказанных целях в проектах муниципальных контрактов (договоров), а также в документации о закупках необходимо установить ряд определенных условий.
В частности условие о погашении авансовых платежей путем зачета аванса при первой оплате за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Срок возврата авансовых платежей в случае расторжения муниципального контракта (договора) не должен превышать 10 рабочих дней.
Также необходимо установить, что обязательство по муниципальному контракту (договору) является просроченным в случае нарушения любого из сроков (начального, промежуточного, конечного). Это дает возможность в претензионном, судебном порядке требовать исполнения обязательств, а также выплаты компенсации за счет суммы обеспечения по муниципальному контракту (договору).
При поэтапном выполнении работ, оказании услуг, поставке товаров к контракту должен быть приложен график исполнения контрагентом обязательств с указанием сроков исполнения и стоимости каждого этапа. Кроме того в контракте должно содержаться условие о праве по удержанию с оплаты ранее поставленных товаров (работ, услуг) неустойки, принятию иных мер, способствующих к понуждению поставщика (подрядчика) исполнить обязательства.
Помимо условий, которые должны содержаться в муниципальном контракте, документ предусматривает порядок действий в случае нарушения условий муниципального контракта (договора) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. В указанном случае необходимо в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня выявления такого нарушения, направить контрагенту претензию. Одним из условий этой претензии должно быть требование об оплате неустойки (штрафа, пени) за весь период просрочки исполнения обязательства. Также документом установлен порядок и сроки обращения в суд в случаях просрочки погашения дебиторской задолженности по муниципальным контрактам.
Не допускается расторжение муниципальных контрактов (договоров) по соглашению сторон, если имеются основания требовать от поставщика (исполнителя, подрядчика) оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом (договором), и такая неустойка (штраф, пеня) не оплачена.
Постановление администрации г. Владивостока от 19.03.2018 N 1128 «Об утверждении Порядка предотвращения образования просроченной дебиторской задолженности органами администрации города Владивостока, муниципальными казенными, бюджетными, автономными учреждениями города Владивостока».
13.04.2018

Другие федеральные документы:
13-04-2018 В Приморском крае распределены субсидии муниципальным образованиям на развитие малого и среднего предпринимательства на 2018 год
12-04-2018 Порядок распределения на 2018 год субвенций на оздоровление и отдых детей утвержден во Владивостоке