(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Надзор в области защиты населения и территорий Приморского края будет проводиться в соответствии с новым Регламентом
 Предметом регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий края от ЧС является соблюдение органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и их должностными лицами, а также юридическими лицами (их руководителями и иными должностными лицами), индивидуальными предпринимателями (их уполномоченными представителями), входящими в состав Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий края от ЧС уполномочен проводить департамент гражданской защиты Приморского края.
Регламентом определены права и обязанности должностных лиц, осуществляющих надзор, права и обязанности должностных лиц субъектов контроля и сроки проведения проверок.
В частности, предусмотрено, что срок проведения проверок не может превышать двадцать рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.
Срок проведения плановой проверки в отношении резидента свободного порта Владивосток, территории опережающего социально-экономического развития составляет не более чем пятнадцать рабочих дней с даты начала ее проведения. Срок проведения внеплановой проверки в отношении указанной категории предприятий не может превышать пять рабочих дней.
В отдельных случаях возможно приостановление проверки не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.
Регламентом, установлено, что вред, причиненный юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям вследствие неправомерных действий (бездействия) должностных лиц Департамента, подлежит возмещению, включая упущенную выгоду (неполученный доход), за счет средств соответствующих бюджетов в соответствии с гражданским законодательством.
Приказ департамента гражданской защиты Приморского края от 05.06.2018 N 72 «Об утверждении Административного регламента исполнения департаментом гражданской защиты Приморского края государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера регионального, межмуниципального и муниципального характера».
31.07.2018

Другие федеральные документы:
31-07-2018 О проведении независимой оценки качества услуг организаций культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в Приморском крае
30-07-2018 Выделены бюджетные инвестиции на строительство автомобильной дороги Артем - Находка - порт Восточный