(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утвержден Порядок внесения платы за включение предпринимателя в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа
 Правом заключать соглашения о включении хозяйствующего субъекта в схему размещения нестационарных торговых объектов наделено управление экономического развития администрации города Владивостока. Плата за право включения хозяйствующего субъекта в указанную схему взымается на основании данного соглашения.
Размер платы зависит от нескольких параметров: периода включения хозяйствующего субъекта в схему размещения нестационарных торговых объектов; площади объекта; среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков г. Владивосток из расчета 5-го вида разрешенного использования; ставки земельного налога; коэффициента функционального использования и коэффициента территориального размещения.
Документом утверждены размеры коэффициентов функционального использования и территориального размещения. 
Значение коэффициента функционального использования зависит от вида использования торгового объекта. Минимальное значение этого коэффициента установлено для эксплуатации и обслуживания объектов розничной торговли в павильонах продовольственных, непродовольственных товаров и продукции общественного питания. Его значение равно 12. Для эксплуатации объектов розничной торговли в киосках с прочей продукцией установлено максимальное значение 55.
Что касается коэффициента функционального использования, то его максимальное значение (5) установлено для зоны отдыха «Площадь Спортивная гавань». Повышенное значение коэффициента (2,5) определено и для объектов, размещенных в границах гостевого маршрута. Для остальных объектов значение этого коэффициента равно 1,5.
В случае включения хозяйствующего субъекта в Схему сроком до 1 года плата вносится разовым платежом в течение 10 дней со дня заключения Соглашения. Если соглашение заключено на срок более года, то плата вносится ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, равными долями. График и размер платежа устанавливаются в Соглашении.
Постановление администрации г. Владивостока от 16.07.2018 N 2023 «Об утверждении Порядка, условий и сроков внесения платы за право включения хозяйствующего субъекта в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа».
16.08.2018

Другие федеральные документы:
16-08-2018 Утверждено положение об управлении по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив администрации города Владивостока
15-08-2018 В Артемовском городском округе утвержден Регламент предоставления информации из реестра муниципального имущества