(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Во Владивостоке внесены изменения в Регламент выдачи градостроительных планов земельных участков
 В частности, уточняется, что услуга по выдаче градостроительных планов предоставляется правообладателям земельных участков - физическим или юридическим лицам в целях обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.
Также внесены изменения в нормы, определяющие результат предоставления услуги.
Уточнен и перечень оснований для отказа в предоставлении услуги. Появилось три новых основания для отказа. Так, отказ последует, если заявитель просит выдать градостроительный план земельного участка, расположенного за пределами территории Владивостокского городского округа. Также будет отказано, если запрос подан в отношении участка, граница которого не установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Откажут в оказании услуги и в случае, если размещение объекта капитального строительства не допускается при отсутствии документации по планировке территории.
Также уточнено такое основание для отказа, как запрос на изготовление градостроительного плана земельного участка, незастроенного или не предназначенного для строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Сейчас в этом случае откажут, только если заявитель не является правообладателем земельного участка.
Постановление администрации г. Владивостока от 13.07.2018 N 2010 «О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 23.11.2015 N 10509 «Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков».
21.08.2018

Другие федеральные документы:
21-08-2018 В Находкинском городском округе утверждено Положение о городском смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда
20-08-2018 Внесены изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Приморском крае»