(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье утвержден Порядок установления необходимости проведения капремонта в многоквартирном доме

Документ регламентирует правила и процедуру установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также случаи, при которых этот порядок будет применяться. В частности, действие Порядка распространяется на жилые дома, вошедшие в региональную программу капремонта.
Окончательное решение о необходимости (отсутствии необходимости) принимает специальная межведомственная комиссия.
В состав комиссии включены представители регионального оператора, департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, государственной жилищной инспекции, органов муниципального жилищного контроля, а также органа местного самоуправления и управляющей организации, в ведении которых находится многоквартирный дом.
Отмечено также, что настоящий Порядок не распространяется на многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70%, а также дома, признанные аварийными и подлежащими сносу и дома, имеющие менее чем три квартиры.
Постановление Администрации Приморского края от 07.09.2018 N 426-па «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

09.10.2018

Другие федеральные документы:
10-10-2018 В Приморье увеличилась территория общедоступных охотничьих угодий
08-10-2018 В Артеме утвержден порядок ремонта и содержания автодорог